Нейронаука - просто для всех

Ситуация с коронавирусом на сегодня (продолжение)

(продолжение , начало статьи тут… )

Работая и разбирая ту или иную тему, мы с клиентами всегда выходим к причине, с которой все и началось. Здесь процесс у каждого свой, как и сам начальный момент, но, чем глубже мы «погружаемся» в прошлое, тем больше становится очевидной вся картина. Если потом проследить её наоборот, от причины к следствию ( страх или болезнь и причины, с которых они начались)- вот тут и становится видна закономерность появления ковида , причины его возникновения и вообще – чтО такое сам этот вирус. При этом, причины тоже у всех разные.

Коронавирус :  что надо знать (как он начинается)

Начинается все с того, что у человека происходит какой-то конфликт в самом его организме ( не с кем-то!). Это, обычно, является стрессом для всего организма. Причём, самое «стрессовое» здесь то, что об этом не хочется не то что говорить и обсуждать это, а даже не хочется думать, хочется отогнать все мысли об этом и поскорее забыть. Все, что мы не хотим разбирать и отпустить, никуда не девается, остаётся в самом организме, только прячется поглубже ( чтобы не найти!) с детства, причём с раннего детства, поэтому и не помним, а оно есть, лежит, копится.

Все, что прячется- что это? Про что мы говорим? Если просто – это информация. Информация о том, чтО произошло. О том, что что-то произошло. Это не пустые слова, такая информация действительно хранится в нашей нервной системе в виде ощущений. Мы чувствуем все- эмоции, состояния, стресс- все это «записывается» в теле.  Все, что записывается, делает опыт происходящего полноценным.

Мозгу при этом все равно- реальный опыт или виртуальный, то есть мы действительно можем учиться на ошибках других. Но! Только если опыт нами всесторонне прожит, если мы реально прочувствовали себя на этом месте, если осознали всё, что там было необходимо осознать и про чувствовали все-все ощущения от эмоций до состояний. Тогда наш мозг говорит-ок, я все понял, чтО это, знаю, проехали, живём дальше. Всё! Информация обработана и отпущена, ничего не храним.

Пример.

 Человек потерял что-то самое ценное для него или кого-то, долго горевал о потере, время прошло, вроде стало спокойнее- должен был он приобрести опыт горя и потери? Может, должен был, но не получил.  Стерлись переживания со временем, но если вспомнить – боль не прошла. Почему я в этом уверена? Потому что, если бы он прожил это событие и получил опыт- времени потребовалось бы гораздо меньше и событие стало бы просто воспоминанием, хотя, может, печальным, но   добрым, когда вспоминается самое светлое. И  самое главное – для нашего мозга опыт нужен один-единственный, полноценный, то есть, осознанный и прочувствованный, записанный и пОнятый.

Что происходит сейчас с такой информацией? Все, что касается осознания и понимания- всё хорошо, а вот с чувствами- плохо от слова совсем. Чувства при таких конфликтах есть, но они настолько неприятны, что их-то мы и прячем, причём в первую очередь. Кто знает, как ощущается горе? Вы скажете- тот, у кого оно было. А на самом деле- только тот, кто смог   прочувствать ощущения горя. Остальные его либо вытеснили, либо загнали глубоко, либо постарались забыть. Особенно этому «помогают» близкие, стараясь «лишний раз не напоминать».

В противном случае, ощущение, а ведь именно его-то мы упускаем, остаётся буквально физическим, копится, «уплотняется». Когда с ним становится трудно жить, организм включает специальную программу и тогда ощущение непрожитого опыта переходит в психосоматику, но не «из вредности» или наказания, а как «звоночек», колокольчик, который привлекает к проблемному месту внимание, чтобы с ним разобраться.

Что делаем мы, услышав такой колокольчик? Легче сказать, чего НЕ делаем- не разбираемся. Зато сразу начинаем лечить больное место. В лучшем случае, после лечения все опять возвращается ( это касается и откатов в занятиях с детьми), в худшем – вылечиваем эту область и тогда организм переключает нас на другую область, мы опять лечим и т.д. и  процесс уходит так далеко от причины, что потом придётся попотеть, чтобы вернуться.

Что такое коронавирус на самом деле. Раскрываем суть

В наших случаях с коронавирусом таким стрессовым конфликтом оказался гнев. Правда, не сам гнев, а постоянное угнетение его проявления. Гнев же у нас не принято выражать публично, это же говорит о том, что мы не умеем себя контролировать, а это стыдно, потом ещё бывает вина, это вообще неприятно. Поэтому мы его прессуем в себе. При этом, если его-таки выражать –вместо него копиться и прессоваться будут все эти чувства.  И так и живём, с каждым днём становится все тяжелее, и вот когда организм уже не может это выносить (чисто физически!) такое состояние-  включается программа безразличия – все, что раньше вызывало гнев и внутри трясло и разрывало, становится «что воля, что неволя- все равно». Вот такая программа и есть то, что мы называем вирус. В это время организм пытается произвести инвентаризацию и «списать» накопившееся , а поскольку, чтобы списать, нужна энергия, он включает в эту программу и генерирование этой самой необходимой энергии. Энергию генерируют эмоции. Какая эмоция сильная и лучше всего справится с выведением спрессованного гнева? Страх. Инвентаризация- это и есть температура, ломота и прочие прелести гриппозного самочувствия, а страх даёт энергию, чтобы организм с этим процессом справился. Что мы должны сделать, чтобы страх стал именно энергией? Прочувствовать ощущение страха, ведь осознать-то мы его осознали. Работающая на энергетике страха «вирусная» программа выводит из организма накопившиеся токсины в виде « осложнений после гриппа»- легочных, например, как в случае с коронавирусом.

Что же обычно делаем мы? Лечим. И пытаемся отогнать страх. И получаем «осложнения», которые и не осложнения вовсе, а то, что организм нашёл в процессе инвентаризации, но не смог с этим разобраться, потому что мы пустили в ход антибиотики. Организм – такое же природное явление, как все остальное вокруг нас. Несмотря на то, человек считает себя  правителем природы, она даже не обращает на это внимание, она продолжает выравнивать гомеостаз самым щадящим и прямым способом, потому что главное для её равновесия – жизнь индивида, а вовсе не смерть, иначе род людской уже давно вымер бы.

Вот так и получается, что вирус- не смертельный враг, более того, он и не вирус, в смысле «микроб», это просто биологическая программа любого человеческого организма, направленная на выживание!!!

Кто не заразится коронавирусом? Тот, кто захочет!

 Рассмотрим развитие процесса. Вначале, в «инкубационный период», идёт именно проверка и инвентаризация и тогда все ещё довольно  спокойно, не считая небольшого недомогания ( организм готовится к чистке и выведению!), это недомогание сопровождается, обычно, беспокойством. Потом поднимается температура и начинается выведение всякой всячины, накопленной в виде энергии и материализованной в виде слизи или мокроты, из лёгких.  В данном случае, это  коронавирусный вариант, потому что гнев копится именно тут. Это и называется воспалением легких. Умираем мы НЕ от воспаления, умираем от неправильного  лечения и отсутствия жизненной энергии ( тут и помог бы страх, а он остается непрочувствованным!).

Почему не болеют и не «заражаются» дети? Они ещё умеют чувствовать! У них открыты ощущения, они их чувствуют. Почему болеют старики? Потому что  страхов у них больше ( страх смерти уже давно маячит на горизонте, а они его отгоняют!), а вот энергии еще меньше, чем у остального населения. Тратить тратят, а генерировать уже забыли как.

Пандемические проявления тоже не случайны, у человечества сейчас почти нет внутренней жизненной энергии, потому что эмоции сейчас мы не проживаем(здесь, кстати, корень аутизма), а значит, самостоятельно энергию генерировать не можем, поэтому страх мощнее коллективный, а не индивидуальный. Так что и это не заражение друг от друга, а помощь( !) друг другу. Конечно, при условии, что мы всё-таки будем его именно чувствовать.

Именно поэтому нет таких микроскопов, в которые этот вирус можно разглядеть. Просто разглядывать нечего. Это не объект, это целостная большая программа, направленная на улучшение состояния.

Я бы не назвала это улучшение лучшим вариантом, потому что в любом случае- надо найти причину, как мы докатились до жизни такой и исправить, так, как мы это всегда делаем с клиентами.

Где выход?

Выход у нас сейчас, если мы говорим об оптимальном выходе, один – включить ту систему мозга, которая всегда отвечала за наши эмоции, чувства и ощущения. Это древний мозг или древняя кора. Она работает только на основе информации, полученной от ощущений, по-другому она не умеет, да и куда проще? Потому что та часть мозга ( новая кора или большие полушария), которая умеет мыслить и которой наша наука приписывает главенство, в том числе и неизведанные ( причём, неизведанные в прямом смысле никем, то есть, попросту, придуманные) качества, способности и возможности, НЕ МОЖЕТ работать полноценно в одиночку, притом, что природой ей задуман хозяин. И между прочим, Эйнштейн ещё в прошлом веке  говорил, что  человечество забыло хозяина ( подсознание), а почитает слугу (сознание).

Мы живём сейчас, буквальном смысле, в зеркально отражённой мире. Это не метафора. У нас в организме всё-всё имеет своё значение. У природы ошибок просто не бывает, иначе они уже отбраковались бы естественным отбором. Наш организм это сложнейшая система, в которой продумано все до мелочей. Если у нас есть органы- они работают все и каждый должен быть на своём месте. Если у нас есть мозг- он работает ВЕСЬ ВСЕГДА, по принципу «все или ничего». Просто каждый отдел отвечает за свои функции и связи. При этом в работе участвуют все клетки, все участки , все и всё.   Учёные  много знают про блок, отвечающий за мышление( или наше  сознание) и мало  знают про блок, отвечающий за подсознание, причём настолько, что  подсознание у нас не имеет научной ценности и существует только для эзотерики. Этому блоку отводят роль энергетической, но второстепенной структуры, практически, подчиняющейся большим полушариям. Да, говорит наука,-  он отвечает за дыхание, за эмоционально-волевую сферу. Но – без больших полушарий он- ничто! Просто так себе древняя кора, которая есть у любого животного, – говорят учёные.

А ведь это и есть то самое загадочное «подсознание», которое с удовольствием открывает свои тайны тому, кто проявляет к нему интерес, да и не тайны это вовсе. Все красиво, логично и очень просто. Опять же наша работа с клиентами подтверждает это.

Но! Мы не используем именно этот мозг! Он главный. Не сознание! Сознание, действительно, второстепенно. С рождения нам доступны все функции подсознания, просто это работает автоматически! С рождения! А наша гордыня и тут считает ошибкой природы то, что ребёнок с рождения не говорит и бедная мама его не понимает! На самом деле, природа просто экономит энергию ребёнка, которому надо за эти два первых года усвоить огромное количество информации. Но они с мамой «говорят» на языке чувств, это очень простой язык, это ощущения.

Вся беда только в том, что дети продолжают рождаться с этой способностью, а вот мамы уже их не слышат…


Добавить комментарий